Search icon

• Country Select
    Country

News & Events

05.11.2013

Installation de Tokheim Profleet pour Peugeot

Share

Facebook Share Icon Facebook Twitter Share Icon Twitter LinkedIn Share Icon LinkedIn Email Share Icon Forward RSS Icon RSS Feed

Paris, France (04 Nov 2013) Peugeot SA (PSA), deuxième fabricant automobile européen, a choisi Tokheim ProFleet pour la création d’une installation de stockage et de distribution de carburant sur son site de Mulhouse. L’usine de Mulhouse, qui emploie 8 500 personnes et couvre 320 hectares de terrain, produit environ 320 000 véhicules par an. Ce projet avec Tokheim fait partie d’une nouvelle unité conçue pour contrôler efficacement les émissions de véhicules Peugeot et Citroën.

Avant de tester les 400 véhicules stockés sur place en provenance de différents pays d’Europe et du Maghreb, le réservoir de chaque véhicule est rempli du carburant répondant aux normes environnementales en vigueur dans le pays d’origine

La station de distribution de carburant a été conçue à proximité immédiate de la zone de test. Elle est équipée d’un Quantium 510 double face et de deux Quantium 210 qui assurent la distribution des carburants (dont les carburants spéciaux E85, E100, PSA5, PSA10…,), de deux bornes DiaLOG (une sur chaque îlot) qui assurent la gestion de la distribution, et d’un local spécifique « Produits Spéciaux ».

La satisfaction de PSA pour cette réalisation a permis par la suite à Tokheim d’être attributaire de l’installation de stockage et distribution AdBlue, avec une particularité : la distribution AdBlue alimente directement les points de la chaîne de fabrication véhicules, représentant plus de 350 ml de tuyauterie inox 304L en 2’’ traversant le bâtiment, 3 pompes MOUVEX à corps inox (dont une permettant la fonction vide-vite du réseau vers les cuves de stockage) et 22 filtres à tamis inox !